Tutorial Lengkap Cara Install Android Studio

Tutorial Lengkap Cara Install Android Studio –Mau bisa bikin aplikasi android ? Mau samapai kapan jadi penikmat terus ? Gak mau ngerasain gimana rasanya jadi jadi pembuat aplikasi ? kira-kira kata-kata itulah yang bikin Ogut termotifiasi untuk belajar membuat sebuah aplikasi android.

dan sebelum Ogut memulai itu semua ada satu kendala yang Ogut temui yaitu instalasi software nya, kata Ogut didalem hati “Install software nya aja uda susah apa lagi bikin aplikasi nya” hehehehe, tapi Ogut tetep semangat pengen bisa bikin app andoid, ya uda Ogut share lagi aja nih tutorial nya, biar temen-temen gak kebingungan kaya Ogut.

Sebenernya banyak software yang bisa digunakan untuk membuat aplikasi android, tetapi disini Ogut menyarankan untuk menggunakan Android Studio, kenapa ? karena android studio itu sendiri merupakan official IDE untuk Android Development, dan software ini mempunyai beberapa kelebihan dibandingakan software lainnya. tapi Ogut juga belum tau sih daleman software ini kaya gimana, orang Ogut juga newbie, he

Untuk menginstall Android Studio, ada beberapa file yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu, diantaranya adalah sebagai berikut, uda Ogut siapain tuh diwabah

  • Java Depelopment Kit (JDK) – Download DISINI
  • Android Studio – Download DISINI

Download JDK sesuaikan dengan windows yang kamu gunakan. Misalnya windows 64-bit, download JDK-64 bit begitu pun untuk Windows 32-bit, download JDK-32 bit. Ogut rasa kalian uda pada ngerti cara mengenali sistem 32 dan 64-Bit.

  1. Install JDK tersebut seperti menginstall software pada umumnya, yaitu tinggal klik NEXT-NEXT saja sampai selesai
  2. Seteleah selesai, tinggal check apakah JDK tersebut sudah berjalan dengan baik atau belum, dengan cara masuk ke CMD dan ketikan java
  3. Jika muncul seperti gambar dibawah maka JDK sudah berjalan dengan baikCheck-JDK

Setelah JDK terinstall di PC anda, tentu selanjutnya adalah menginstall software Android Studio yang sudah anda donwload terlebih dahulu. Sebenarnya menginstall Software ini tidak ada bedanya dengan software-software lainnya, anda hanya perlu next-next saja, tetapi jika anda masih awam dalam dunia software berikut saya jabarkan cara install android studio.

  1. Cara dengan klik 2x atau Run As Adimistrator kemudian Next.Screenshot_11
  2. Pada opsi ini, kami menginstal semua komponen untuk membantu kami dalam pengembangan aplikasi. Anda dapat memilih untuk tidak memiliki perangkat virtual jika Anda berniat untuk menempatkan apk ke perangkat uji untuk pengujian, tapi kami sangat menyarankan menggunakan perangkat virtual untuk menguji terlebih dahulu.Screenshot_12
  3. Pilih lokasi dimana anda akan menyimpan file dari software ini, saran saya tidak perlu merubah apapun biarkan apa adanya saja, klik next dan akan muncul lagi, lalu klik installScreenshot_13Screenshot_14
  4. Tunggu hingga proses ini selesai, jika sudah selesai maka silahkan klik finishScreenshot_17
  5. Sampai disini proses installasi sudah hampir selesai, sekarang tinggal tunggu proses download Android SDKScreenshot_20
  6. Proses ini lumayan lama, tergantung dari kecepatan internet yang anda pakai, mungkin proses ini akan berjalan 30 Menit samapi 1 Jam lebih. jadi anda bisa minum kopi dulu sejenak, heheScreenshot_21
  7. Setelah proses Download android SDK selesai, maka sofrware Android Studio sudah siap untuk digunakan.Screenshot_22
  8. Selesai

Nah, itu tadi step by step cara install software android studio pada windows, selamat berkreasi dan berexperimen, ciptakanlah aplikasi-aplikasi yang bisa bermanfaat untuk semua orang, dan mungkin anda bisa mencari sumber tuturial membuat aplikasi android pada situs-situs ini AndroidHiveVogella Dan di forum-forum yang bersangkutan dengan developer android.

“Biasanya aplikasi populer lahir dari hal yang sederhana”

Sekian dan terima kasih, atau mungkin anda tertarik untuk membaca artikel saya yang lain mengenai Bermain 2 Akun COC Di Satu Hp Android

12 Comments

  1. angga April 22, 2016
    • Ogut April 22, 2016
  2. angga April 23, 2016
    • Ogut April 23, 2016
  3. angga April 24, 2016
    • Ogut April 24, 2016
  4. hendar May 22, 2016
    • Ogut June 10, 2016
  5. irmawan September 20, 2016
    • Ogut September 24, 2016
  6. desrat October 6, 2016
    • Ogut October 24, 2016

Leave a Reply