Tips Ogut Sebelum Membuat Blog Baru

Tips Ogut Sebelum Membuat Blog Baru – Hai.. para blogger semua, semoga masih diberikan kesehatan dan kekuatan ya, (amin) terutama masih kuat buat baca lebih lanjut artikel Ogut ini, hehehehe

Blog adalah salah satu media yang bisa menghasilkan duit dari internet, sebenernya masih banyak cara2 lain yang juga bisa buat ngehasilin duit, tapi blog lah yang menurut ogut paling gampang, kenapa ? ya jawabannya pasti karena, karena memang cuma dengan berbagi apa yang kamu sukai melalui blog, kamu bakalan dapet duit, gampang kan.

ets, tapi bikin blog yang bisa ngehasilin duit atau (blog yang sukses) itu emang ada tata caranya, jadi kalian kaga bisa tuh sembarang-semarangan gitu,  tetep kamu juga musti banyak belajar, banyak-banyak baca blog2 yang uda sukses pokok nya cari tuh ilmu ngeblog ampe bener-bener mastah, hehe, semua nya uda ada di internet kok tinggal kamu plajarin terus praktekin aja tuh satu-satu

Nah, buat kamu yang uda pernah bikin blog terus blog nya kaga rame alias ambruk kaya blog2 Ogut yang lain, he, nih Ogut punya tips agar kaga kejadian dula kali, tips ini sih Ogut dapet dari pengalaman Ogut aja yang uda hampir 4 blog Ogut amblas ditelan dunia simaya, cek ki dot

Tips Dari Ogut Sebelum Membuat Blog Baru

Nah sebelum kamu membuat blog baru, kamu harus benar-benar merencanakan apa yang akan kamu lakukan dengan blog baru kamu itu, Ogut sendiri sekarang mulai terbiasa melakukan sesuatu dengan rencara, Ogut suka gelisan kalo tanpa ada perencanaan terlebih dahulu, dan Ogut sendiri sebelum membuat blog ini menerapkan perencanaan seperti dibawah

  • Hunting domain selama 3 hari
  • Riset tema selama 1 hari
  • Rapihin blog 2 hari
  • Fokus pada artikel 1 bulan
  • Setelah satu bulan, Fokus ke penyebaran atau sharing ke sosial media dan forum

#1 Ogut bahas satu-satu, pertama adalah domain, yap domain itu sangat penting buat Ogut, karena tentu dengan domain yang cocok membuat kita akan semkin semangat dalam menulis, apa lagi nama domain yang sesuai dengan tema blog, tentu akan membuat blog semakin gampang nongkrogn di page one mbah google

#2 kedua adalah tema, nah logikanya gini aja, kalo kamu lagi maen-maen ke blog orang terus neumu yang tampilannya berantakan banget, apa kamu teratik buat baca lebih jauh, ya enggak lah, itu lah pentingnya sebuah tema, disini Ogut kasi saran jangan gunakan tema yang gelap2, karena gak enak dibaca

#3 ketiga, kalo uda nemu tema yang cocok, tingal dirapihin deh sesuai selera aja itu mah, yang pasti rapihin secara keseluruhan biar nanti gak rombak sana rombak sini lagi, pokok nya uda gak nyentuh-nyentuk kode lagi aja deh.

#4 ke empat, tinggal isi deh tuh blog nya pake artikel-artikel yang kreatif, kan kalo uda rapih semuanya, fokus ke artikelnya bisa lebih tinggai, bener apa bener ?

#5 Terakhir, kalo uda ada artikel artikel unggulan yang uda kamu tulis, tinggal sekarang nyebarin backlink dimana-mana, ets tapi dengan cara yang benar juga ya, jangan suka nyepam bro, itu kaga baik. kenapa saya taro menyebarkan link pada perencanaan terakhir, ya karena kalo belum ada artikel atau masih sedkit apa yang mau di bagiin sama yang mau di banggain dari blog kamu.

so mungkin beberapa tips dari Ogut ini bisa membuat blog baru kamu kaga amblas lagi, jika ngga ya jangan salahin Ogut juga, mungkin kita beda semngat nya, hehehehe

Itu aja dari Ogut, maaf kalo ada yang salam dalam penulisan kata ataupun ada perbedaan pendapat, karena perbedaan itu adalah rahmat, so sekian dan terima kasih

Mungkin  kamu mau baca artikel yang gak kalah menarik tentang Quotes Pagi-Pagi Buat Nendang Hari Loe

12 Comments

  1. Wahab Saputra September 1, 2015
    • Ogut September 1, 2015
  2. wakpet September 3, 2015
    • Ogut September 3, 2015
  3. Irwin Andriyanto September 4, 2015
    • Ogut September 4, 2015
  4. Patah Online September 7, 2015
  5. Ogut September 7, 2015
  6. Blogger Garut December 25, 2015
    • Ogut December 25, 2015
  7. Agusman March 5, 2016
    • Ogut March 5, 2016

Leave a Reply