Share Otomatis Artikel Ke Sosial Media

Cara Share Otomatis Artikel Ke Sosial Media – Halo sobat Ogut semua, pada kesempatan kali ini ogut bakalan kasi cara buat kamu para pengguna wordpress, biar saat publish artikel langsung share ke banyak sosial media secara otomatis, nah gimana tuh keren kan ? jadi kamu gak usaha lagi tuh cape2 buat kopi paste link di sosmed

Menyebarkan artikel ke sosial media juga bisa membuat blog kamu tambah banyak pengunjung, ya iya lah orang pengguna sosmed itu banyak bingit, nah maka dari itu cara ini harus kamu praktekin di blog wordpress kamu, yuk ikutin Ogut, cek ki dot

Cara Share Otomatis Artikel Ke Sosial Media Pada WordPress

Perama kamu cuma tinggal install plugin jecpack, ini plugin emang wajib ada di blog wordpress kamu, terus kalo uda di install jangan lupa buat aktifin jecpack pake akun wordpress.com, pokoknya ikutin intruksi yang ada aja deh, gak rmit-rumit amat kok, Ogut aja yang newbie bisa

Nha kalo uda aktif, kamu tinggal aktifin fitur Share sama Publicize dengan cara masuk ke Menu Jetpack > Pilih setting > cari deh tuh fitur, dan sebenarnya fitur ini sudah secara otomatis akitf ketika kamu mengaktifkan plugin jetpack ini, tapi alangkah baiknya kalo cek terlebih dahuluScreenshot_122

Sekarang tinggal tambahin aja akun sosmed kamu satu-satu dengan cara masuk ke menu Setting lalu pilih Sharing,Screenshot_124Screenshot_123

Saran Ogut tambahin aja semua media sosial yang ada disitu, kalo kamu belum punya semua, ya tinggal bikin dulu, selain membuat artikel kita ke share otomatis di sosial media, pada fitur sharing ini juga bisa menampilkan tombol share pada setiap artikel dan pengaturan ini ada tepat dibawah, tinggal kamu atur aja sesuka hati.

Catatan : jika kamu mengalami error saat mencoba menghubungkan ke akun sosial media, Ogut uda bahas cara ngatasinnya tinggal kamu baca artikel tentang Mengatasi Publicize Error Code Plugin Jetpack

Giaman keren kan ? mungkin itu aja artikel Ogut kali ini, maaf kalo ada kesalahan dalam penulisan kata ataupun bahasa penjelasan Ogut yang kurang dimengerti, sekian dan terima kasih, semoga artikel ini dapat bermanfaat

Salam santun dari Ogut, atau kamu mau baca artikel Ogut lainnya tentang Membuat Tweet Box Dalam Artikel WP

Leave a Reply