Mengatasi Publicize Error Code Plugin Jetpack

Mengatasi Publicize Error Code -10520 -32300 -32700 Jetpack – Hai para pengguna WordPress semua, siapa sih yang kaga kenal sama plguin yang satu ini, yap bener banget Plugin Jecpack ini sangat familiar di kalangan pengguna WordPress, karena memang dengan fitur2 nya yang menarik membuat plugin ini hampir ada disetiap situs WordPress, dan Ogut saranin kamu juga pake nih plguin ya.

Namun segala sesuatu pasti ada kekurangannya, nah meskipun jetpack hadir dengan fitur-fitur bagus dan menarik, tetapi pasti plugin ini memiliki sebuah kekurangan, ya Ogut kasi contoh disini dalam fitur Sharing, sering kalo Ogut mengalami Error jika ingin mengaktifkan auto posting Facebook melalui fitur ini, dan jika kamu mengalami Error Code -10520 atau -32300 atau juga -32700, pokonya banyak deh, hehe

Disini Ogut punta tips buat ngatasin nya, dan tips ini Ogut dapet dari pengalaman selama menggunakan WordPress dan plugin Jetpack, berikut beberapa tips yang uda Ogut buat

Mengatasi Publicize Error Code Plugin Jetpack

01. Pastikan xmlrpc.php kamu berjalan dengan baik

Dari beberapa sumber refesensi yang ogut baca buat mengatasi maslah ini adalah, file xmlrpc.php kamu harus berjalan dengan baik, lalu bagaimana cara mengecek berjalan baik apa tidaknya ? nah tetep ikutin Ogut ya

Untuk mengecek nya, kamu tinggal ketikan http://domiankamu.com/xmlrpc.php , jika normal maka akan muncul seperti gambar dibawah, dan pastikan juga tidak ada whitespace

02. Jangan Pernah Mengedit File di cPanel dan Dashboard WordPress

Sebenarnya cara yang pertama kurnag begitu membantu Ogut, karena waktu Ogut ngalamin tuh error, file ntu uda Ogut periksa beberapa kali dan hasiilnya Nol besar, dan padahal xmlrpc.php Ogut kaga ada yang error

Dari pengalaman lah Ogut belajar, Ogut mualai mendiagnosis kenapa Error seperti ini bisa terjadi, mulai dari Ogut install lagi WordPress terus langsung aktifin tuh plugin jetpack, ternyata tidak terjadi error apa-apa,

terus uji coba lagi dengan install ulang wordpress, tetapi menginstall plugin lain dan tema terlebih dahulu baru mengaktifkan jetpack, ternyata tidak terjadi error apa-apa

Dan uji coba Ogut terakhir ternyata membuahkan hasil, seperti judul diatas, jangan pernah mengedit file pada cPanel dan Dashboard WP, nah ternyata plugin Jetpack bisa error kalo kamu pernah mengedit file .php apa saja didalam cPanel ataupun langsung di dashboard, entah kenapa ini bisa terjadi Ogut juga gak tau.

Dan untuk mengatasinya, kamu tinggal download terlebih dahulu file yang pernah kamu edit di dashboard atau cPanel melalui file manager atau apa saja, lalu buka dengan menggunakan NotePad ++ di komputer, rapihin deh tu file pake notepad ++, karena bisaanya file yang kita edit di cPanel dengan NotePad akan berbeda, nah kalo uda dirapihin, delete atau hapus dulu file yang ada di hostingnya, terus upload lagi yang uda di edit pake notepad +,

Dan sekarang coba aktifin lagi fitur Publicize yang ada di jetpack nya, Ogut jamin kaga bakalan error lagi, hehe, tapi kalo masih error, ya itu emang nasib kamu aja kali, terima aja

Tapi tenang kamu bisa minta bantuan sama Ogut kok, tuh nomor Ogut ada di laman kontak, SMS aja yah kalo perlu bantuan, Ogut selalu siaga

Cara ini sangat ampuh untuk mengatasi Error Code apa aja juga, yang pasti kamu harus inget file apa aja yang uda pernah kamu edit, disini Ogut kasi contoh Ogut pernah edit header.php di dalam dashbooard. makanya ogut harus menglukin sama kaya yang ogut jelasin diatas pada file header.php Ogut

Mungkin itu aja tips dari Ogut untuk kalian yang mengalami Error Code Publicize, Ogut memakan waktu tiga bulan buat bisa benerin nih Error, maaf-maaf kalo kata-kata nya sedikit kurang bisa dipahami atau tutorial ini terlalu banyak muter-muter, maklum Ogut masih Newbie, sekian dan terima kasih

atau kamu mau baca artikel punya ogut lainnya tentang Menambahkan Facebook Author Tag Di WordPress

Kalo kamu menyukai artikel ini tolong like FansPage Ogut ya.

7 Comments

  1. Wahab Saputra September 1, 2015
    • Ogut September 1, 2015
  2. SuRyA October 7, 2015
  3. Ogut October 9, 2015
  4. Faulis April 12, 2016
    • Ogut April 12, 2016
  5. Huda August 22, 2016

Leave a Reply