Mengatasi Pesan an automated wordpress update has failed to complete

Mengatasi Pesan Gagal Update Wordress – Halo sahabat pengguna WordPress semua, apa kalian pernah mengalami pesan atau notifikasi seperti ini

an automated wordpress update has failed to complete – please attempt the update again now”

Yap Ogut rasa hampir semua pengguna wordpress pernah menemukan pesan seperti itu pada dashboard masing-masing, yang kalo diartikan sebagi berikut “Sebuah Pembaharuan Otomatis WordPress Gagal Melakukan Penyelesaian” kira-kira seperti itu lah, maklum b.inggris Ogut gak jago

Nah, buat kalian yang mengalami hal yang sama kaya Ogut, disini Ogut uda punya solusi buat mengatasi pesan tersebut, caranya gampang kok, cek ki dot

Pertama kita bahas terlebih dahulu kenapa ini bisa terjadi ?

dari pengalaman Ogut pake CMS WordPress, pesan tersebut bisa muncul apabila ada suatu pembaharuan / Update Plugin yang dimana plugin tersebut memiliki size atau ukuran yang lumayan besar, sehingga membuat waktu update agak sedikit lama, dan disitulah terkadang terjadinya gagal update plugin, mungkin itu penyebab munculnya notifikasi seperti diatas.

Dan untuk mengatasinya disini Ogut punya 2 cara

#1. Deaktif / Hapus Plugin

Pertama, kamu bisa menonaktifkan plugin yang baru saja kamu update namun gagal, dengan cara masuk ke Plugin > Deactive , kemudia coba reload kembali dashboard WP kamu, jika masih muncul pesan error, silahkan untuk hapus dan pasang kembali plugin tersebut

#2. Hapus .maintenance

Kedua, jika setelah dihapus namun pesan error itu masih ada, coba cara yang ini

  1. Masuk ke cPanel masing masing
  2. Pilih File Manager, jangan lupa untuk menceklis file hiddenScreenshot_2
  3. Kemudian cari file .maintenance
  4. Kalo uda ketemu langsung delete aja tuh file nyawordpress-maintenance-file
  5. Ogut jamin pesan error nya sekarang bakalan ilang

Kalo uda di delete coba reload lagi dashboard Wp kalain, dan tara sekarang pesan errornya uda ilangkan, dan kalo muncul lagi tinggal kalian ulangi aja caranya

So, saran ogut adalah kalo ada update plugin yang berukuran besar mending updatenya pas situs kamu lagi sepi pungunjung atau mending hapus dulu plugin nya terus instal lagim biar pesan error nya gak muncul lagi.

Mungkin itu aja yang bisa Ogut bagiin pada artikel ini, maaf-maaf kalo ada yang salah, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat

Atau kamu mau baca artikel Ogut lainnya tentang Menambahkan Fitur Pencarian Suara Pada WordPress

2 Comments

  1. afif May 27, 2016
  2. Hasan August 11, 2016

Leave a Reply