Menambahkan Fitur Pencarian Suara Pada WordPress

Cara Menambahkan Fitur Pencarian Suara Pada WordPress – Halo sobat Ogut semua, jika kamu seseorang yang sudah memiliki smartphone, berarti kamu kaga asing lagi sama yang namanya fitur pencarian menggunakan suara, yap Ogut kasi contoh disini seperti google voce atau yang lainnya.

So, bagaimana kalo fitur pencarian tersebut kita terapkan pada blog wordpress ? tentu ini bakalan keren bingit, karena jarang situs yang menggunakan fitur ini, jadi kali ini Ogut bakalan kasi cara buat nambahin fitur pencarian suara di situs Woprdpress kamu

Selain keren, ada fitur pencarian suara ini tentu akan memudahkan penggunjung untuk mencari artikel yang ada di blog kamu, terutama pengunjung yang menggunakan smartphone, karena kalo laptop jarang yang ada mikrofone nya, hehehe

Menambahkan Fitur Pencarian Suara Pada WordPress

Ini dia cara, kamu hanya tinggal menginstal dan mengaktifkan Plugin Voice Search pada situs kamu, dan plugin ini akan secara otomatis menambahkan fitur pencarian suara pada widget search kamu, jadi kamu kaga usah setting apa-apa lagi, plugin ini emang luar biasa menrutu Ogut

Sekarang coba kamu liat di widget search kamu pasti sudah ada ikon mikrofone yang jika di klik ada membuat fitur pencarian suara itu bekerja, keren bingit kan ?Screenshot_125

tapi jika plugin ini hanya akan bekerja jika kamu menggunakan default pencarian WordPress, kamu kamu memasang Google Custom Search atau yang lainnya, plugin ini tidak akan bekerja, jadi copot dulu Google Custom Seacrhnya ya.

Hasil uji coba Ogut juga Plugin ini bekerja dengan baik pada browser google chrome dan safari versi desktop ataupun mobile, kalo pake mozila kadang muncul kadang ngaa

Jadi gimana ? tertarik buat nambahin fitur pencarian menggunakan suara, langsung prakterik ada tuh yang uda Ogut jelasin diatas, he. Plugin ini juga ringan kok jadi gak bakalan bikin situs kamu loadingnya berat, uda Ogut uji coba sendiri

Nah, mungkin itu aja pembahasan Ogut pada artikel kali ini, kalo kalian suka dengan artikel Ogut, tolong like fanspage facebook Ogut ya

Sekian dan terima kasih, atau kamu mau baca artikel Ogut lainnya tentang Share Artikel Otomatis Ke Sosial Media

2 Comments

  1. Arima January 22, 2016
    • Ogut January 22, 2016

Leave a Reply