Menambahkan Facebook Author Tag Di WordPress

Cara Menambahkan Facebook Author Tag Di WordPress – Belakangan ini lagi ngtrend Author Tag Facebook, jadi kalo artikel temen2 di share ke facebook ada tulisan artikel tersebut ditulis Oleh siapa, kalo masih gak tau nih liat gambar dibawah uda Ogut siapin, ya itu lah yang namanya Facebook Authot Tag.Screenshot_92

Facebook memang sasaran yang tepat buat kamu yang ingin berpromosi, karena penggunanya yang cukup banyak dan juga terdapat grup-grup yang mempunyai kesamaan hobi, katakanlah disini grup para blogger, dengan masuk ke grup tersebut tentu kamu bakalan nemuin banyak temen2 yang juga sesama pecinta blog, jadi tepat bingit tuh kalo mau share artikel disana, biar blog kamu lebih banyak pengunjungnya

Kembali ke masalah poko, biar sekalian share artikel terus sekalian numpang terkenal, maka dari itu kamu harus memasang Facebook author tag, karena nanti mereka tau Siapa Loe, cie cie yang pengen terkenal sama kaya Ogut, oke deh langsung aja berikut tutorialnya

ada dua cara yang bisa kamu praktekan pada situs wordpress kamu untuk menabahkan facebook author tag, pertama dengan menyisipkan sebuah kode, dan yang ke dua dengan bantuan sebuah plugin, cek ki dot

01. Membuat Facebook Author Tag Menggunakan Kode

Untuk membuatnya amat sangat sederhara, kamu tinggal masukin kode dibawah ke dalam file header.php yang ada di theme kamu masing-masing, dan masukan tepat dibawah kode <head>

Contohnya kaya gambar dibawah ini nih,Screenshot_107

terus jangan lupa juga buat ganti page link sama profile link diatas, sama punya kamu.

Beres deh, sekarang coba kamu tes bikin artikel baru terus sebarin deh tuh di Facebook, nyepam bro nyepam, hehehe

02. Membuat Facebook Author Tag Menggunakan Plugin Seo By Yoast

Cara yang kedua ini juga gak kalah gampangnya kok, buat kamu yang uda install plugin Seo By Yoast, kamu tinggal masuk ke  SEO »Sosial pada halaman di admin WordPress, dan pastikan bahwa kotak di samping Tambahkan Open Graph meta data ‘Harus dicentang.enablefbopengraph (1)

Langkah selanjutnya adalah menambahkan Facebook ID . Cukup kunjungi User » Your Profile  dan masukkan URL profil Facebook kamu dan klik tombol simpan perubahan untuk menyimpan pengaturan.fbprofileurl

Dengan bigitu Facebook Author Tag akan secara otomatis ketika kamu share artikel ke sosial media facebook, dan sekarang kamu bakalan makin terkenal deh, hehehehe

Oke, itu aja tip sederhana dari Ogut kali ini, maaf maaf ya kalo ada yang salah dalam penulisan kata, salam santun dari Ogut buat semuanya, atau mungkin kamu ingin baca artikel keren punya Ogut yang lain tentang Cara Mengetahui Tema WP Orang Lain

2 Comments

  1. Ali Wahyudin August 30, 2015
    • Ogut August 30, 2015

Leave a Reply