Hindari 4 Hal Ketika Mengelola Blog Baru

Hindari 4 Hal Ketika Mengelola Blog Baru – Hai. . . apa kabar ? semoga tetep sehat dan bisa menjalani hari-hari dengan penuh ceria, amin. nah Ogut kali ini akan sedikit berbagi pengalaman selama Ogut berkecimpung di dunia blogging, Ogut disini mau temen-temen gak ngalamin yang Ogut alamin, yaitu selalu gagal dalam membuat sebuah blog.

Nah ternyata setelah Ogut renungkan, cie Ogut merenung, hehehehe, kenapa blog yang Ogut buat selalu ambruk dan ambal, ada beberapa hal kecil yang mungkin bisa kalian hindari saat umur blog kalian masih baru, jadi initinya kamu gak perlu melakukan hal dibawah pada blog baru kamu, dan masih banyak hal penting yang bisa dilakukan

Oke, berikut beberapa hal yang mungkin gak seharusnya kamu lakuin pada blog baru kamu

01. Fokus Desain

dari pengalam Ogut yang uda-uda, ternyata Ogut terlalu fokus sama tampilan web, sampe-sampe Ogut kaga mentingin mau buat artikel apa selanjutnya, nah buat kamu yang masih ngoprek2 tampilan blog nya ampe saat ini, uda gak usah diterusin, mending kamu cari insfirasi buat bikin artikel

Memang sebuah tampilan itu sangat penting, tapi alangkah baiknya jika kamu mengurus tampilan hanya dalam waktu kurang dari satu minggu aja, abis itu uda gak usah di apa-apain.

02. Widget Berlebihan

Pasang widget tuh yang standard-standard aja kalo emang blog kamu masih baru, kaga usah banyak-banyak deh, kaya pasang facebook like, tweet timeline, menurut ogut itu gak penting kalo blog kamu masih baru, orang yang ngunjungi aja belum ada, yang ada cuma memperlambat loading aja, apa lagi pake popup facebook segala, nanti pengunjungnya pada kabur duluan, Kalo emang blog kamu uda punya cukup pengunjung, baru deh tuh pasang widget kaya gituan

03. Reload Blog Sendiri

Hayo ngaku, kalian seringkan reload-reload gak jelas blog kalian sendiri, di liatin aja gitu blog nya, apa untungnya coba, mending kamu share artikel ke sosial media, kan lumayan tuh kali aja ada yang nyangkut, pokok nya mulai dari sekarang gak usah deh, reload-reload gak jelas, hehehehe. Ogut juga dulunya gitu

04. Cek SEO Tools

Yang ini juga hampir sama kaya no 3, kalian pasti melakukan cek SEO hampir satu jam satu kali atau setiap sepuluh menit sekali, contoh aja cek rank di alexa, ini juga ngapain, ya kalo blog kamu uda banyak pengunjung nanti juga rank ngikutin kok, jadi gak usah terlalu sering di cek lah, mending nulis artikel aja dulu, atau blogwalking ke

Giamana ? sadar gak sadar Ogut juga uda ngelakuin ke empat hal diatas, so apakah mau berlanjut kebiasaan buruk ini

Intinya sih disini Ogut bukannya sok tau yah, Ogut juga masih newbie kok, Ogut cuma mau ngingetin aja biar kita bisa lebih baik dalam memanfaatkan waktu,  biar waktu gak kebuang sia-sia, kan sayang tuh waktu kaga bisa dibeli

Mungkin itu aja sedikit tips dari Ogut, semoga bisa bermanfaat dan bisa membuat blog kamu cepat sukses, gak kaya blog Ogut yang gitu-gitu aja, sekian dan terima kasih from newbie to newbie

Mungkin kamu mau baca artikel Ogut yang lain tentang Tips Ogut Sebelum Membuat Blog Baru

6 Comments

  1. Zaki Sulistya September 5, 2015
    • Ogut September 5, 2015
  2. mas aplikasi September 7, 2015
    • Ogut September 7, 2015
  3. Ifrod Maksum September 8, 2015
    • Ogut September 8, 2015

Leave a Reply