Cara Unik Mempromosikan Blog Baru

Cara Unik Mempromosikan Blog Baru – Promosi memang perlu dilakukan bagi setiap blog agar membuat blog tersebut lebih cepat terkenal dan juga mendapatkan lebih banyak pengunjung

tapi tentunya dengan promosi yang halal yah, karena kalo kamu melakukan promosi dengan cara yang salah, maka akan berimbas sebaliknya terhadap blog kamu, yaitu semakin jauh dari kata terkenal dan gak di sukai sama mesin pencari juga

ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum melakukan promosi diantaranya adalah blog kamu memiliki sebuah artikel andalan yang memang pantas untuk dipromosikan, sehingga membuat orang-orang mau untuk mengunjungi blog kamu, kalo artikelnya gak ada yang bagus mending jangan promosi dulu, nanti capek-capek gak dapet pengunjung

promosi sebuah blog pada umumnya dilakuakan dengan menyabarkan link pada social media ataupun di forum-forum yang membahas satu tema dengan blog kamu, tapi di sini ogut punya cara unik yang bisa kamu coba untuk mempromosikan blog kamu

01. Broadcase BBM

jika kamu memiliki akun BBM dan kontaknya lumayan banyak, tidak ada salahnya kamu mencoba melakukan broadcase ke suma kontak untuk mengunjungi blog kamu, tapi jangan keseringan broadcase juga nanti malah yang ada kontak kamu pada di delete, hehehe. minimal 1 minggu 1 kali lah,

02. Tanda Tangan HP Jadul

nah kalo ogut kebetulan punya nya cuma hape jadul, jadi ogut promosi lewat fitur tanda tangan yang ada di hape jadul, setiap sms yang ogut kirim berisikan link blog ogut, dan cara ini cukup efektif ogut lakuin, karena dengan keseringan orang membaca tanda tangan ogu mereka jadi pensaran dan mengunjungi blog ogut,

03. Tulis Di Mading Sekolah

cara yang satu ini sedikit nekat sih, tapi tidak ada salahnya kamu coba membuat sebuah tulisan keren link blog kamu, terus tempelin deh tuh di mading sekolah, kali aja ada yang nyangkut, hehehehe

gimana tertarik buat mencoba apa yang uda ogut lakuian ? hehehe, intinya sih segala sesuatu bisa kamu jadikan sebagai media promosi asalkan tidak promosi dengan cara yang curang, karena nanti merugikan blog kamu sendiri

semangat semangat dan semangat, mungkin itu aja yang bisa ogut bagiin kali ini, semoga bisa bermanfaat dan memberikan ide-ide baru untuk mempromosikan blog kamu

sekian dan terima kasih, mohon maaf bila ada penulisan kata yang salah, dadah

5 Comments

  1. Zaki Sulistya September 26, 2015
    • Ogut September 26, 2015
  2. dewi September 26, 2015
    • Ogut September 26, 2015
  3. Arima Reo September 26, 2015

Leave a Reply