Cara Mengetahui Tempat Hosting Situs Orang Lain

Cara Mengetahui Tempat Hosting Situs Orang Lain – Hai, buat kalian yang selalu kepo, kali ini Ogut punya trik menarik nih yang bisa kalian coba buat sekedar iseng-iseng ataupun mencari informasi

Nah trik ini adalah untuk mengetahui tempat hosting suatu situs, hosting adalah dimana si pemilik situs menyewa sebuah tempat untuk menaruh file-file nya, jadi ibarat sewa kontrakan gitu deh

buat kamu yang kepo situs itu ng’host dimana, langsung aja deh nih Ogut kasi tau triknya, cek ki dot

Cara Mengetahui Tempat Hosting Situs Orang Lain

01. Pertama salin dulu alamat situsyang kamu kepoin itu

02. Kalo uda di kopi, buka alamat ini http://www.whoishostingthis.com/

03. Terus tempel deh disitu situs yang kamu kepoin, klik search

04. Nanti bakalan muncul informasi hosting yang digunakan situs tersebut, kaya digambar yang uda Ogut uji coba sendiriScreenshot_22

Giamana, apakah rasa kepo kalian sudah hilang ? trik ini juga bisa kita manfaatkan untuk mengetahui situs-situs besar ng’host dimana, jadi biar kita bisa ngikutin jejak mereka, atau sekedar cari-cari informasi aja

Mungkin itu aja sedikit trik dari Ogut, tetep kunjungi Blogogut.com ya dan tunggu trik-trik lainnya yang gak kalah unik

Sekian dan terima kasih, jika kamu suka sama artikel ini tolong bantu share yah atau juga like fans page Ogut, semoga bermanfaat

Atau mungkin kamu mau baca artikel Ogut lainnya tentang Cara Mengetahui Tema WP Orang Lain

Leave a Reply