Cara Mengatasi Stuck Di Setting Up BBM

Cara Mengatasi Loading Lama / Stuck Di Setting Up BBM – Hai.. temen2 Ogut semua, Ogut punya cerita nih, jadi kemaren tuh Ogut disuru instalin aplikasi BBM sama temen Ogut yang cewe, soalnya hapenya masih baru gitu deh, katanya yang lama uda dijual, jadi kan otomatis banyak aplikasi yang belum di update tuh, termasuk aplikasi BBM juga belum di install,

Terus Ogut install aja semua pembaharuan yang ada di play store, termasuk aplikasi2 alai juga Ogut install hehehe, dan tidak lupa aplikasi BBM juga ikut di install, nah pas uda beres di install, Ogut kasi lagi aja ke yang punya Hape, suru dia masukin ID BBM dia yang lama, biar kontaknya kaga nyari lagi.

Eh, pas uda dimasukin terus login, ternyata loading setting up BBM nya kaga kelar2 alias lama sekali, pokonya stuck di setting up BBM aja deh, uda nuggu berjam-jam gak rampung2 juga, akhirnya Ogut bawa aja tu Hape ke warnet langganan yang ada Free Wifi nya, hehehehe

Ternyata pas di sambungin ke Wifi langsung ke buka tuh BBM, jadi Ogut punya kesimpulan seperti dibawah ini untuk mengatasi Stuck setting Up BBM

Cara Mengatasi Stuck Di Setting Up BBM

01. Logout Id BBM di Hape Lama

Nah usut punya usut, terjadinya Setting Up Yang amat sangat lama di BBM karena ada satu akun yang sedang dipakai oleh 2 smartphone, jadi kalo kamu abis ngejual Hape pastiin kalo Id BBM nya uda di Logout, atau hapus dulu aja aplikasi BBM nya sebelum dijual, tapi kalo uda keburu dijual gimana ? ya bisa coba cara yang kedua

02. Gunakan Jaringan Wifi

Percaya deh sama Ogut, segimanapun paket yang kamu beli gak bakalan mempan buat ngatasin stuck ini, jadi mau gak mau harus pake wifi, kalo kaga ada wifi, coba minta hotspot aja ama temen sesama android, dijamin stuck setting up bakalan lancar

03. Install Ulang Aplikasi

Nah kalo pake Wifi kaga mempanjuga, kamu coba hapus dulu aplikasi BBM nya terus restart Hape nya, baru kamu install lagi tu aplikasi, terus coba masukin lagi Id nya, tapi harus tetep pake Wifi ya, buiar jaringannya lebih stabil gitu

04. Banyak Berdoa

Kalo ketiga cara diatas masih gak mempan, uda serahin aja sama yang diatas he, banyak2 berdoa aja deh, Ogut juga gak tau lagi tu hape harus diapain,  hehehehe

Mungkin itu aja Tips dan Trick dari Ogut buat temen2 yang sedang galau karena BBM nya kaga mau kebuka, semoga cepet kelar ya masalahnya, Ogut bantu doa deh dari sini

Maaf-maaf kalo ada salah dalam penulisan kata dan hal apapun, salam santun dari Ogut, atau kamu pengen baca artikel menarik lainnya punya Ogut tentang Cara Lengkap Install Play Store Nokia XL

Leave a Reply