Cara Membatasi Bandwidth Tanpa Mikrotik

Cara Membatasi Atau Limit Bandwidth Tanpa Mikrotik – Halo, kali ini ogut mau berbagi sedikit masalah jaringan, secara ogut lulusan SMK jurusan TKJ, jadi tau lah sedikit-sedikit mengenai jaringan

sebelum lebih jauh, apa kamu tau apa itu bandwidth ?

Bandwidth (disebut juga Data Transfer atau Site Traffic) adalah data yang keluar+masuk/upload+download ke account anda.

dan kali ini ogut mau share cara Membatasi Bandwidth tanpa harus menggunakan perangkat keras seperti mikrotik, melankan disini ogut memakai perangkat lunak atau biasa disebut software

banyak software yang bisa digunakan untuk melimit bandwidth, tapi disini ogut menggunakan software yang bernama p2pover, karena untuk software-software yang lain belum ogut uji coba

nah untuk memulai tutorial ini, silahkan kamu downloa terlebih dahulu sofware p2pover pada link dibawah

setelah didownload install seperti biasa, tinggal next-next aja kok, setelah selesai buka software tersebut dan saatnya untuk melakukan penyetinggan

untuk cara settingnya ogut sajikan dalam bentuk vidio, karena kalo ogut tulis disini panjang banget, hehehehe agak males juga ogut nulisnya, silahkan kamu perhatikan vidio dibawah baik-baik

bagaimana ? mudah bukan, sekarang buat para OP warnet yang tidak menggunakan mikrotik bisa memanage bandwidth nya dengan munggunakan aplikasi ini, dan gak ada lagi tuh saling tarik bandwidth antar komputer client, apa lagi kalo client pada download-download, ampun deh

mungkin itu aja yang bisa ogut bagiin pada artikel ini, jika kamu mengalami kesulitan jangan segan-segan buat hubungi ogut, semoga artikel ini bermanfaat

sekian dan terima kasih, mohon maaf kalo ada kesalahan dalam penulisan kata, selamat mencoba

Leave a Reply