Cara Install TWRP Recovery Nokia XL

Cara Install Recovery TWRP Nokia XL – Hai teman Ogut semua, Ogut mau lanjutin postingan kemaren nih tentang install play store pada nokia xl, setelah kemaren temen-temen berhasil ngeroot nokia xl, sekarang lanjut ke tahap


berikutnya yaitu, menginstall Recovery TWRP pada Nokia XL temen-temen

kenapa kita harus install TWRP, ya karena Recovery bawaan pabrik kaga ada fitur buat install from Sd Card, jadi terpaksa Ogut juga harus install ini buat bisa dipasangin play store nantinya.

Seperti biasa, siapin dulu bahan buat bikin kue nya, hehehehe, maksudnya buat install TWRP nya, bisa temen download dibawah

  • Mogogenie buat install driver nokia XL DISINI
  • Paket 1 Clik Install TWRP DISINI  atau DISINI

Persaratan

  • Menggunakan Windows 7/8 yang 32bit, Ogut kaga nyaranin buat temen yang pake Windows Xp, karena pengalaman Ogut kemaren susah nyari Driver yang cocok, jadi usahakan pake Win 7 ya, kalo gak ada pinjem laptop temen dulu, hehehe
  • Disable dulu kalo temen pake antivirus Avast
  • Nokia Temen-temen harus uda di Root, kalo belum, bisa baca postingan sebelumnya tentang Cara Ampuh Root Nokia XL !

Pertama install dulu driver nokia XL pake aplikasi mobogenie, kalo uda di install bisa lewatin aja tahap ini, tapi kalo belum, colokin hp temen ke komputer dan buka aplikasi Mobogenie, tunggu hinggal aplikasi tersebut menginstall driver secara otomatis sekitar 2-3 menit, dan pastikan USB debugging sudah mode on, kalo uda ke install tuh driver lanjut ke cara install TWRP nya.

Kali ini Ogut kasi cara yang paling gampang buat instal TWRP, dari sekian banyak metode yang Ogut temukan di dunia si maya, heheheheh, cek ki dot

  1. Download tuh paket 1 click install TWRP, kemudia temen extrack dalam satu folder, biar keliatan agak rapih gitu
  2. Colokin Hp temen ke komputer
  3. Terus, klik / jalankan file yang bernama 1 click TWRP Nokia XL.Bat
  4. Maka bakalan muncul kaya command from gitu tampilannya,
  5. Dan tekan tombol apa saja pada keyboard untuk memulai proses instalasi TWRP
  6. Maka proses sudah dimuali, tunggu hinggal ada notifikasi sukses, dan Nokia Xl temen bakalan restart sendiri
  7. Tunggu ampe nyala, mungkin bisa aga lama, sekitar 2-3 menit
  8. Taraaa, install TWRP sudah sukses

Untuk masuk ke mode Recovery TWRP, temen-temen tinggal matiin tuh hape, tunggu 6-7 detik ampe bener-bener mati, kalo perlu cabut dulu tuh batrenya, kemudia nyalakan dengan menekan tombol power dan volume up secara bersamaan, setelah logo NOKIA nongol, lepas tombol power tapi tetep tahan tombol volume up, maka temen bakalan masuk ke mode recovery. hehehe

Next Ogut bakalan share cara install Playstore nya, jadi cukup ampe disini aja artikel kali ini, jika ada yang kurang jelas bisa tanyakan langsung pada Ogut di laman Kontak, Ogut dengan senang hati akan membantu, dan buat temen-temen yang uda sukses jangan lupa juga kasi komen-komen nya disini yaaaa

Tahap Berikutnya : Install Play Store Nokia XL

salam santun aja dari Ogut

12 Comments

  1. Agung August 27, 2015
    • Ogut August 27, 2015
  2. Richo January 19, 2016
    • Ogut January 19, 2016
    • Ogut January 20, 2016
  3. Arie.a January 28, 2016
  4. Prabu July 3, 2016
    • Ogut July 10, 2016
  5. bagus August 12, 2016
  6. ardimahensa September 6, 2016
    • Ogut September 24, 2016
  7. yudhy November 4, 2016

Leave a Reply to Arie.a Cancel reply